操作說明/查詢密碼 


咱們是「自由」的站台!

訪客──您可自由下載任何資料,免帳號、密碼、驗證碼 (網路3支擋路碼)。

會員──可自由發表(需註冊),您信箱也會優先收到國內、國外有關能源、科教等最新的訊息喔!
社群旨趣
公告
教學簡案
教材教案
討論
趣味科學劄記
相關網站
訪客

IP:54.162.111.247
 


今日:21 人
昨日:57 人
訪客總數:144804

科學教育 跨縣市創意社群 首頁 / 趣味科學劄記 / 奇妙的「單極馬達+平衡鳥+渾沌運動」──轉子的各種銜接方式
奇妙的「單極馬達+平衡鳥+渾沌運動」──轉子的各種銜接方式  
發表者: 蔡振明 日期: 2015/9/29
焊接法(原創者:塚平痗砥A日本早稻田攝陵中學校)
焊接法近攝

焊接法旋轉表現
https://www.youtube.com/watch?v=8imwjTRvcBU
(片長1分鐘)
壓接法
壓接工具:使用壓接鉗或斜口鉗
壓接法近攝

壓接法旋轉表現
https://www.youtube.com/watch?v=rHN6mu_TU2A
(片長4分鐘)
勾接法
勾接工具:使用尖嘴鉗或斜口鉗
勾接法近攝

勾接法旋轉表現
https://www.youtube.com/watch?v=R6qLzCoAxao
(片長2分鐘)

馬達耗用全球終端電力約50%,所以如何提高馬達效率,是節能科技及環保的重要一環。

政府將逐年提高馬達能源效率的國家標準,例如於2015年推出IE2標準、2016年將推出IE3標準,進而與國際接軌。如順利完成後,約可節能達15%。

本教具轉動時,具備平衡及滑動現象,十分節能而且有趣。因此是極佳的「高效率馬達」教具之一。
回 應
Name:
 [登入]
Email:
給個回應:
  From IP:54.162.111.247


QR Code 行動條碼
科學教育 跨縣市創意社群&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,